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Palmierパルミエ@PAUL
そるとの好物パルミエ。
今日はPAULの17cmです。VIRONのより一回り小さく少し薄目です。
パルミエ・ショコラも買ってしまいました。
Palmierパルミエ@PAUL_a0057650_2253066.jpg

パルミエは、そのパン屋さんが、どんな粉とバターを使っているのかがよくわかります。
PAULのはフランスで作って、日本で焼いています。



今のところお気に入りは、3つ。

VIRON
MAISON KAYSER
PAUL

ヴィロンはル・スティル(ニシカワ食品)、メゾン・カイザーは木村屋、ポールはパスコ(敷島製パン)と日本のパン屋さんもやっと本当のパンを入れてくれて広く定着して来たようです。
粉、水、バター、塩にこだわった昔ながらのパン屋さんばかりです。

ショートニング、マーガリンなどの加工油脂が入っていないので安心ですし、第一に美味しいです。バターも食べ過ぎは良くないけれど、トランスファットの方が怖いです。

良い匂いがするニャー。
Palmierパルミエ@PAUL_a0057650_22285187.jpg

by runerbook | 2007-12-16 22:30 | ベーカリー


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