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Cafe-Creperie LE BRETAGNE カフェクレープリー ル・ブルターニュ
今日は飯田橋で途中下車して、神楽坂へ。
神楽坂を上って、毘沙門天の前の路地を入ったところにあるカフェクレープリー ル・ブルターニュでクレープ・ランチ。
雨なのに満席で、外のテーブルでメニューを見ながら、待つこと10分程。

お昼は、ランチのコース(火〜金曜)がお得なのでオーダー。
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まず、シードル(辛口)一杯。
かけつけ一杯って感じね。
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前菜はロックフォールチーズのサラダ。
レタス、トレビス、ベビーリーフ、クルミ、スライスした鴨、トマトにブルーチーズのドレッシング。










メインのガレット(蕎麦粉クレープ)はマレシェール。
目玉焼き、アーティーチョーク、トマト、ほうれん草、グリュイエールチーズ入り。
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ガレットは、薄くパリパリに焼かれていて香ばしい。ボリュームたっぷり。
卵の黄身をつぶして、グリュイエールチーズと一緒にからめて食べると美味し〜い♪
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Cafe-Creperie LE BRETAGNE カフェクレープリー ル・ブルターニュ_a0057650_20504621.jpgカウンターの向こうでは、クレープがせっせと焼かれています。
お昼の混雑が一段落して、少しのんびり。
フランス人の子供連れが2組。
フランス人シェフが、子供に「美味しい?」とか話しかけてた。
後は女性ばっかり。






今日はデザートまで蕎麦粉づくし。
蕎麦粉のデザート・ガレット、カレモン・サラザン。
蕎麦の蜂蜜と蕎麦のアイスクリーム乗せ。
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Cafe-Creperie LE BRETAGNE カフェクレープリー ル・ブルターニュ_a0057650_2155310.jpgカプチーノで一息ついて、あぁ満腹。お昼のコースにはエスプレッソはないのね。
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すぐそばの毘沙門天にお参り。
雨だから誰もいない。
今年はまだ、おみくじを引いてないので社務所に行って、おみくじを引く。
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ひゃあ、だ、大吉!こいつは春から縁起が良いなぁ。
by runerbook | 2006-03-01 21:12 | 外ごはん


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