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最近のコーンブレッド
ナチュラルなパンがない翌朝用に、夜中に簡単に焼けます。かかる時間は洗濯機が1回働くくらいの間。バター、蜂蜜、メープルシロップ、クロテッドクリーム、クリームチーズ、ジャム、好きな物つけて。
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昔風にスキレットで焼きます。この写真はロッジの6ハーフインチで、少ない量で作るとき用。
今回の材料は10 1/4インチ用です。分厚い鉄鍋ならゆっくりおいしく焼けます。
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材  料 25~26cmくらいのスキレット 用
     スキレットカバー(蓋)も必用です。

材料A - 粉類
コーンミール 185g
オールパーパス(中力粉) 130g
キビ砂糖 大さじ4
海の塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ2
重曹 小さじ1/4

材料B - 液体類
卵 3個
ココナツオイル 100cc
豆乳 1カップ

焼く時に
バター 大さじ3

作 り 方
1.大きいボウルに材料A - 粉類をすべて入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。

2.材料B - 液体類はココナツオイルをガラスボウルに入れ湯煎して液体状にしておく。熱くしないでください。溶ければいいので。室温が26℃以上なら液状になっているのでそのまま使います。そこに卵と豆乳を入れよく混ぜます。

3.材料A - 粉類のボウルに材料B - 液体類を流しいれさっくり混ぜる。
4.極弱火で温めておいたスキレットにバターを投入。全体にゆったり溶けたら、材料A - 粉類材料B - 液体類を合わせたものを流し入れスキレットカバーをする。
5.そのまま極々弱火で20分くらい。
6.表面が乾いたように焼けてきたらひっくり返して、あと10分くらい。
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ボソボソするのでクリームなど使って食べます。

結局行きつくのはトラディショナルなお道具。お手入れ少しめんどうだけど、使い込むと馴染んできて手放せない。最近また大好きなロッジ。
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by runerbook | 2016-06-02 16:47 | おうちごはん