<   2013年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧
Banana Bread バナナブレッド
a0057650_20442144.jpg


普通のパウンド型2個分

【A】大きいボウルに入れて良く混ぜる
薄力粉 2 cup(200ccのカップ)
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
キビ砂糖 1/2 cup

【B】中位のボウルで良く混ぜる
卵 2個
熟したバナナ4本
初夏の室温で柔らかくしたバター 45g
蜂蜜 1/2cup

AにBをさっくり混ぜて、バターを塗った型に入れ、180℃のオーブンで1時間

朝ごはん用です。バター、クロテッドクリーム、蜂蜜、ジャムとか好きなもの乗せて食べるとパワー全開です。
ナッツを買い忘れたので入っていません。ナッツ類をいれるなら1カップ位どっさり刻んで混ぜてください。
[PR]
by runerbook | 2013-06-17 20:44 | ベーカリー