AGNESI NO.105で明太子スパゲッティ
いろいろ試して、落ち着いたのがこれ。
胚芽入りパスタのアネージ、105番スパゲッティ・リガーティ。パスタ表面の6本の溝に、オイルと明太子がからみます。茹で時間11分と少々太めですが、コシがあり強い食感です。
a0057650_16224023.jpg




博多のMさんが送ってくれた辛子明太子で、明太子スパゲッティ

a0057650_16271516.jpg

なかなか立派な明太子でした。ごちそうさまでした。
            分量(一人当たり)
            パスタ・・・・・・・・・100g
            明太子・・・・・・・・・60g
            EXVオリーブオイル・・・大さじ3
            大葉・・・・・・・・・・5、6枚(横けん)
            海苔・・・・・・・・・・1枚(細切り)
[PR]
by runerbook | 2008-01-06 15:35 | おうちごはん


<< 小寒 2008年ラッキーカラー >>