カリフラワーとパプリカのピクルス oishii
zazamaruさんのピクルスを見て作ろうと思ってから日々が過ぎ、やっと作りました。

カリフラワーとパプリカ3色スタンバイ。
a0057650_22574387.jpg




今日のレシピ

          カリフラワー・・・・・・・・・小さめ1個
          パプリカ・・・・・・・・・・・3色を各半分づつ

      調味液 水・・・・・・・・・・・・・・500cc
          ワインビネガー・・・・・・・・200cc
          きび砂糖・・・・・・・・・・・50g
          塩・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
          ローリエ・・・・・・・・・・・3枚
          にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
          粒黒胡椒・・・・・・・・・・・20粒くらい
          クローブ・・・・・・・・・・・10個くらい
          赤唐辛子・・・・・・・・・・・2個

          蜂蜜・・・・・・・・・・・・・大さじ2

1.ガラス瓶にカリフラワー、パプリカを切って入れる。
2.水、酢、砂糖、塩、ローリエ、にんにく、粒胡椒、クローブを鍋で5分煮立てる。
3.蜂蜜を加えて混ぜる。
4.ガラス瓶に熱々の調味液を注ぐ。
a0057650_2313426.jpg
瓶の容量と調味液がぴったりで、ちょっと嬉しい。
食べる直前に、EXVオイルをかけます。

[PR]
by runerbook | 2007-12-11 23:14 | おうちごはん


<< 休憩時間 Aroma Classico ... >>