L'AZURE ラ・ジュール
チュニジア料理 ラジュール、また来てしまいました。caoco & 某氏。
素材の良さと丁寧なお料理がお気に入り。
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チュニジアは日本では、あまりお馴染みではありませんが、ヨーロッパの人は近いので良く行くようです。



今日はアラカルトで。

チュニジアビールを飲みながら、キフター(ほうれん草、たまねぎ、ブリのコロッケ)
赤ワインはシャトー物のビンテージな味(2002年)が出て来てびっくり。
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ミシュイアサラダ(焼きトマトとピメントなど)
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風邪をひいていると言ったら出て来たのが、麦と魚のスープ。
レモンをたっぷり搾って。
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みんな気に入ったローズマリーのせリゾット。
作り方を教えてもらいました。
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ラザニアは使っているチーズが驚きの味です。
3種類使っているそうです。一部こそっと教えてもらいました。
パスタもbon!
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お店からの「食べてみて」と、赤豆やオリーブの煮込み。
フェンネル入りのパンはソニアさんお手製です。
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どれも、身体に優しい味で美味しいです。
味と素材に厳しい某氏から☆3つ。

こちらで使っているオリーブオイルが美味しいので聞いてみると、チュニジア製。とてもナチュラルで好みの味です。イタリアの経営者によってイタリアに運ばれて、イタリア製として販売される事が多いそうです。
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by runerbook | 2007-11-21 23:55 | 外ごはん


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