焼きりんご oishii
懐かしの母の味です。
固い酸っぱいりんごだと美味しくできます。
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今日のレシピ

りんご1個につき

ラム漬けドライフルーツ・・・大さじ1
キビ砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
シナモンパウダー・・・・・・ひと振り
無塩バター・・・・・・・・・大さじ1

って書きましたが、お好みでどうぞ。

りんごの芯をペティナイフとティースプーンでくり抜き、皮のところどころを包丁の先で軽くつんつんとつつきます。こうすると、りんごがパンクしません。

上の材料を順番に詰めます。
180℃のオーブンで30〜45分。
熱々でも、冷蔵庫で冷やしてクリームを添えても。
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ああっ、包丁でつつくのが足りなかったのか、ひとつパンクしています。

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by runerbook | 2007-10-29 23:49 | お菓子作り


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