インカのめざめとポロネギのスープ
じゃがいもはインカを使ったので、黄色いポタージュです。朝ご飯用。
a0057650_21553110.jpg




今日のレシピ


栗みたいな食感の「インカのめざめ」
最初に丸ごと茹でてから皮をむきます。栗っぽく黄色いです。
このままバターと塩でも、煮物でも崩れずホクホクして美味しいです。
a0057650_220547.jpg

じゃがいも・・・・・200g
ポロネギ・・・・・・100g(なかったら、ネギの白い部分)
チキンブイヨン・・・500cc(ブイヨンの素を水に溶いたのでもOK)

牛乳・・・・・・・・100cc
無塩バター・・・・・30g
塩、胡椒・・・・・・少々
好みのハーブ少し
a0057650_226247.jpg

刻んだネギをバターと弱火で炒める。
柔らかくなったら、ブイヨンとじゃがいもを加えて煮立ったら弱火にして牛乳を入れる。
FPでガーっとして、もう一度少し煮て、塩胡椒で整えて出来上がりです。
[PR]
by runerbook | 2007-10-25 22:20 | おうちごはん


<< 霜降 STEUBEN・ST Appl... >>