いけたに
昨日、展示会の後、どこかでごはんにしましょうと銀座を歩き回り、新橋に着いてしまってから、銀座7丁目のお蕎麦屋さんに舞い戻りました。もう店じまいを始めるお寿司屋さんもある中、遅くまで開いていてサラリーマンでいっぱい。通りには、これからお仕事のお姉さんたちが、ひらひらと歩いていて物珍しい場所です。

卵焼き、普通の上レベルです。
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だだちゃ豆は、いつまで待っても来ないので聞くと、売り切れでした。

寄せ豆腐や揚げ茄子でビール、ペリエなど飲み、最後にお蕎麦。

ツユは濃いめでカツオ強。
三種盛り(田舎、生粉打ち、並)を2人でシェア。
手前の太いのが田舎、向こうが生粉打ち。並が一番細いお蕎麦(画像なし)
田舎は密度が濃く、おすすめは生粉打ち。
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by runerbook | 2007-09-06 20:24 | 外ごはん


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