蜂蜜入りバターブレッド
バターロールを作るはずだったのが、急に忙しくなり、パウンド型でオーブンに放り込んで出かけてしまいました。どうなったかなあ、と恐る恐る出してみると、無事に焼けていました。
ふんわり柔らかくて、甘い香りです。
a0057650_2254798.jpg




今日のレシピ

蜂蜜バターブレッド


強力粉・・・・・・・・250g
牛乳・・・・・・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・30g
蜂蜜・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ドライイースト・・・・5g

一次発酵・・・30分
ベンチタイム・15分
二時発酵・・・45分
オーブン・・・180℃、45分
[PR]
by runerbook | 2007-09-02 22:03 | パン作り


<< ばんごはんのさいそく 今日のおすすめ-2 >>