イシモチとアサリのアクアパッツァと猫ごはん
ぷっくり美味しそうなイシモチを丸ごとフライパンへ。
a0057650_22155178.jpg




今日のレシピ

イシモチはよく洗って塩。
ニンニク、ペペロンチーニ、アンチョビで香りをつけたオリーブオイルでグリル。
白ワイン、フレッシュのオレガノ、ローリエ、ローズマリー。
ドライトマト、プチトマト、セロリの葉っぱを入れ、20分蒸し煮。
アサリ、ブラックオリーブ、ケッパーを入れアサリが開いたら出来上がり。
EXVオリーブオイルとイタリアンパセリをかけて、いただきまーす。

昨日戴いたオーガニックな元気野菜。
緑の濃いセロリの葉っぱを使ってみました。
a0057650_22191186.jpg

猫たちには半分を水煮に。
猫的に美味しそうなスープ。
a0057650_22173410.jpg

[PR]
by runerbook | 2007-07-25 22:32 | おうちごはん


<< お手伝いだニャ〜 ODEN オーディン >>