黒トリュフ試食会 by ROSSA PASSIONE
buongustaiaさん主催、at La Scoglieraラ・スコリエーラ。
目指すは、フレッシュサマートリュフ。
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スプマンテを飲みながら、まず白トリュフと黒トリフのカナッペ。
白トリュフ3%ソース、黒トリュフ10%ソース
赤文字の製品は■ Baci da NONNA  -イタリア知恵袋- ■で購入できます。
保存料無添加、無着色。グレード高くお勧めです。満足度大。




前に置かれただけで、香る素晴らしさ。
今ここは本当に日本か?!と感動。
次に、カツヲのカルパッチョ。黒オリーブのトリュフ風味乗せ。
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ウンブリアの辛口白ワイン。
さすがKたん、カルドだと「美味しい」とつぶやいている。
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スコリエーラお得意前菜、ひしこ鰯のマリネ。
スコリエーラご自慢、タコ、ジャガイモ、インゲンの前菜。
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トリュフのレシピブックもいただきました、素敵な手作り。
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ウンブリアの赤、コルペトローネ・モンテファルコ・ロッソ'04。
セパージュはサグランティーノ。
ベリー系でかすかにシナモンの香り。かなり好きなタイプ。
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黒トリュフのリゾット。黒トリフ10%ソース
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黒トリュフソースのカルボナーラ。黒トリュフ10%ソース
一口食べたら、次は乾燥白トリュフ入りオイルをかけて。
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そしてそして、驚きのフレッシュ黒トリュフの山が、どん!!
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遠くから集めて来てくれた方に大感謝。
さすがにそこら中がトリュフの香り。

いきなり、目の前で豪快にスライス。
それだけでも美味しいマグロのタリアータの上にどっさり。
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うう〜ん、美味でございます〜♪
ああ、トリュフだけむしゃむしゃ食べたい。
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ドルチェはチョコレートのジェラート、トリュフ風味。
社長自ら乾燥白トリフ入りオイルをかけて。
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左の画像は乾燥白トリュフ入りEXVオリーブオイル
黒トリュフのオリーブオイル浸け

右の画像左から、黒オリーブの黒トリュフソース、
黒トリュフ10%とマッシュルームソース
乾燥白トリュフ入りEXVオリーブオイル
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最後にエスプレッソをあおりながら、
フレッシュ黒トリフなど分けていただきました。
とんでもない破格値で、こんな機会はもうないかと。
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本日のトリ、青木 純さんのカンツォーネはここ。
なにこれ?みたことないニャ(る)
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by runerbook | 2007-07-12 23:32 | 外ごはん


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