リコッタチーズケーキ
週末用のお菓子、その2。
mo1968さんのリコッタチーズケーキを見て作った。
このカップは型に入りきらなかった分。
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買って来たリコッタチーズが250gだったので、分量が、いきなり我流に。
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材 料 22×8cmのパウンド型と2つの小さいカップ分

リコッタチーズ・・・・250g
無塩バター・・・・・・150g →室温に戻しておく
グラニュー糖・・・・・250g

卵・・・・・・・・・・4個 →室温に戻しておく

レモンジュース・・・・1個分
ヴァニラオイル・・・・少々

薄力粉・・・・・・・・250g
ベーキングパウダー・・小さじ2

作り方
1.材料を上から順番に入れていき、ハンドミキサーでよく混ぜる。
2.180℃のオーブンで50分焼く。
  (20分くらいすると焼き色が付くので、アルミホイルをかける)
  串で刺してみて、何も付いてこなかったら焼き上がり。
3.冷めたらパウダーシュガーをかける。

チーズ、バター、砂糖。卵、ヴァニラオイル、レモン。根気よく混ぜる。
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粉とBP。これから焼くところ。
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焼き上がり。
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ふわんふわん。

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by runerbook | 2007-07-07 20:41 | お菓子作り


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