A ta gueule アタゴール
5月23日の晩ご飯 with Kたん。
いつも通り過ぎていたアタゴールへ。
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写真はeatpia.comから拝借。




店内いっぱい、テラス席で、
まずビール、シメイ06 トラピスト・ブルーとピクルスなど。
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金麦のパンと牛肉のリエット。パンは次々と違う種類がサーヴされる。
手タレ可能なKたんの手。
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Madiran03、セパージュはタナン。スミレのブーケ、しっかり、かつ繊細。
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冷製コンソメとビシソワーズのパリソワール(左)
天橋立の”白えび”のビスクスープ(右)
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前菜は自家製のアンデュエット・ソーセージ(右)
アンジュ産フォアグラのソテー マンダリンのコンポート添え(左)
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ハーブのグラニテで休憩。
携帯のカメラがついにおかしくなり、メインから、Kたん撮影。
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メインは、イベリコ豚のコート ディジョン風粒マスタードのソース(手前)
赤座エビのグリル(向こう側)
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デザートは、フォンダン・ショコラとアイスクリーム(手前)
ラッフルズ・スタイル・マンゴープリン(向こう側)
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イベリコのレギュムは何ですか?と聞いたら、お店ご自慢のお野菜が出てきた。
ホワイト・アスパラガスと野生のアスパラガス。おいしそー。
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ダイナミックで繊細、素材が生きているお料理。
ジビエが得意そう。

シェアした位がちょうど良かったかも。

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by runerbook | 2007-05-25 22:37 | 外ごはん


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