アーモンド・ケーキ
アーモンド・プードルたっぷりとIsignyAOCイジニーのバターで、香ばしいケーキ。
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レシピ


材 料
(パウンド型1個分) 
卵 白・・・・・・・・2個
砂 糖・・・・・・・・30g

卵 黄・・・・・・・・2個
砂 糖・・・・・・・・100g
アーモンドプードル・・150g
薄力粉・・・・・・・・30g
無塩バター・・・・・・100g
パウダー・シュガー・・適量

作り方

準 備
焼き型にはバター(分量外)を塗っておく。
薄力粉はふるっておく。
バター、卵は室温に戻しておく。

1.ボールに卵白と砂糖を入れ、ピンと角が立つまで泡立てる。
  
2.別のボールに卵黄、砂糖、バターを入れて、なめらかになるまで混ぜる。

3.アーモンド・プードル、薄力粉を入れ、馴染ませる。

4,メレンゲを加え、ゴムへらで切るようにして混ぜ合わせる。

5.型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
  ※倍くらいに膨らむので、型の半分の高さまで入れる。

6.冷めたらパウダー・シュガーを振りかける。
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by runerbook | 2007-03-26 19:54 | お菓子作り


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