Polvorone ポルボローネ
スペインのアンダルシア地方に古くから伝わる祝い菓子。口に入れて、粉砂糖を吹かないように「ポルボローネ」と3回言えたら、幸せになるという言い伝え。
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ホロホロ、サクサクです。




材料と作り方

無塩バター・・・・・・・・100g(室温で柔らかくしておく)
キビ砂糖・・・・・・・・・50g
全粒薄力粉・・・・・・・・130g(ふるっておく)
アーモンドプードル・・・・80g

粉砂糖(仕上げ用)・・・・適量

丸めて、焼く前。
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1.バターをクリーム状に練り、キビ砂糖を加えて白くなるまで混ぜ合わせる。
2.薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ヘラでよく混ぜる。
3.ビニール袋に入れ、1cmの厚さに麺棒で伸ばし、冷蔵庫で1時間冷やす。
4.32等分に切り分け、指先で丸める。
5.170℃で、20分焼く。
6.冷めたら、粉砂糖をかける。

焼き上がり。
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アーモンドプードルが多めに入っています。
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by runerbook | 2007-02-04 20:21 | お菓子作り


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