おせち出来上がり
毎年の様に、お正月の支度の一番最後に昆布巻きを煮る。
普通は身欠きニシンや鮭を巻くけど、ウチは鰤(ぶり)を使う。魚屋さんでも「へ?鰤の昆布巻きなんて聞いたことないなあ」と言われるが、ある年から、ずっとこれ。

今年は肉厚の良い昆布だったので、お鍋いっぱいに膨らんだ。
薄味で柔らかいので、いくらでも食べられる。
a0057650_16333785.jpg




後はテレビでも見て、お蕎麦を食べたら来年です。

今年もたくざんの方にお世話になって、無事に楽しく過ごせました。
ありがとうございました。
a0057650_15412166.jpg

支度が終わったので、猫たちにブラシをかけてやってのんびり。

a0057650_1543339.jpg

今年最後の体重測定 マリン:3540g
          ルーン:2590g
a0057650_15462056.jpg

[PR]
by runerbook | 2006-12-31 15:48 | おうちごはん


<< 2007年の風水ラッキーカラー Visited Countries >>