タルト型で焼いたカヌレ
カヌレ型がないので、いつもマフィンを焼くタルト型で作ってみた。
本当は蜜蝋を使うらしいけど無いし美味しくなさそうなので、バター使用。
作り方もワタクシ流、かなり省略。
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レシピ

【材 料】
牛乳・・・・・・・・500ml
バター・・・・・・・50g
バニラ・オイル・・・小さじ1
全卵・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・2個
キビ砂糖・・・・・・200g
全粒薄力粉・・・・・120g(振るっておく)
ラム酒・・・・・・・70ml

【作り方】
1.卵を溶いて牛乳をよく混ぜ、キビ砂糖、小麦粉、ラム酒、バニラ・オイルを入れ
  ダマにならないよう泡立て器で充分に混ぜる。

2.バターを電子レンジで1分加熱し溶かし、1に加え混ぜる。

3.ひと晩冷蔵庫で休ませる。

4.焼く前にかき混ぜて、型にバターを塗り流し入れ、180℃で60分焼く。
  冷めてから型からはずす。
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ルーン、本日490g。
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by runerbook | 2006-06-19 22:36 | お菓子作り


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