MAISON KAYSER メゾンカイザー
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地下鉄が白金高輪止まりだったので、降りてパン屋さんに寄り道。白金高輪2番出口から出て、歩道橋を渡り、魚藍坂方向に少し歩くとメゾンカイザーの赤い日よけが見えてくる。
ここのバゲットやクロワッサンは香ばしくて、サクサクして美味しい。
昔ながらの作り方で、天然の液体酵母を使っているらしい。
キッシュやフルーツのタルトも懐かしい味の物ばかり。



今日買ったパン。

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お昼用のベジタリアン・サンド。
どっしりとした素朴なパンで、手のひらからはみでるサイズ。










チャパタにモツァレラ・チーズ、トマト、バジル、グリーンカールがはさまっていて、ボリュームたっぷり。1個食べきるのに、アゴが疲れるほどのむっちりとした歯ごたえ。
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ここのクロワッサンはサクサクで美味しいんだけど、新商品のクロワッサン・プラリネにした。クロワッサンの生地にプラリネが巻き込んである。
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皮はパリパリ。この何層にもなったクロワッサンの生地が格別。
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おやつ用にアリュメット・セザム。ゴマ入りねじりパイ。
2種類のゴマと蜂蜜を練り込んだ硬めのパイ。甘くなくてバリバリしていて、コーヒー飲みながらガリガリ食べようと思って買っておいた。
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最後はパン・オ・オリーブ。オリーブ・パンね。フランス産の蕎麦粉入りで黒っぽい生地。ギリシャ産のカラマタオリーブが練り込んである。オリーブがちょっと酸味があって良いアクセント。
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MAISON KAYSER
〒108-0074 東京都港区高輪1-4
TEL:03-5420-9683
8:00-20:00
http://www.maisonkayser.co.jp
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by runerbook | 2006-05-09 23:37 | ベーカリー


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