Cake Parisien ケーキ・パリジャン
簡単に発酵なしでできる、お食事パン。
トマト・ソースやグリーンサラダを添えて。
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ハムとチーズがたっぷりなので、これだけでも結構満足。



レシピ
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【材 料】
(20cmのパウンド型2個分)
全粒粉・・・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・100cc
EXVオリーブオイル・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・・・3個

ハム・・・・・・・・・・・200g(5mm角に切る)
グリュイエールチーズ・・・200g(すりおろすか、きざんでおく)
 無かったら,ピザ用の溶けるシュレッドしたチーズでOK
シブレット・・・・・・・・大さじ2(みじんぎり)
 無かったら,ネギの青いところのみじんぎり

粒マスタード・・・・・・・大さじ2
ナツメグ・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

【作り方】
ボウルに全粒粉とベーキング・パウダーを入れ泡立て器でよく混ぜる。
牛乳、EXVオリーブオイル、溶いた卵を入れ、よく混ぜる。
ハム、チーズ、シブレット、マスタード、ナツメグ、塩、コショウを入れ混ぜる。
オリーブオイルを塗った型に入れる。

オーブンを150℃に温めておき、180℃で45分焼く。
焼き加減はオーブンによって違うので、膨らんでキツネ色に焼けたら出来上がり。
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少し冷ましてから、型から出して切り分けます。
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ハムやチーズの塩気が多い時は塩はなしで。
オリーブオイルの香りが勝負なので、上質の薫り高いオイルを使うと美味しい^^。
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by runerbook | 2006-03-14 13:52 | パン作り


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