Caffe Aromaticaカッフェ アロマティカ第1回ワイン会
mixiの[香る飲み物を楽しみましょう] コミュのイベント第1回ワイン会2月18日(土)に行ってきました。主催は紅茶博士さんです。
6名でスプマンテ1本とワイン5本空けました。
場所はCaffe Aromaticaカッフェ アロマティカで12:00〜。

a0057650_19252928.jpg




a0057650_1932996.jpg

先ずスプマンテで乾杯。これはお店のセレクト。
ヴェレノージ ブリュット メトード クラシコ
a0057650_19365662.jpg

a0057650_19373055.jpg

お料理は関鯖(セキサバ)のカルパッチョ
a0057650_19425618.jpg

ワインはお店の白。イタリア2004年。
a0057650_1945682.jpg

続いてわたり蟹のスパゲッティ。
甲羅を焼いてトマトソースで煮込んであるので、香りが強い!
a0057650_19493311.jpg

これはモチモチして、香草の香りを楽しんだ。
バジル、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルをペーストにして絡めたトロフィエ
a0057650_1952272.jpg

ここからの4本は、前日に抜栓してお持ち下さった紅茶博士さんの秘蔵品。
1998年シャサーニュ・モンラッシュ モルジュ(ルロワ)
a0057650_2003374.jpg

2001年ドメーヌ・メオ・カミュゼ
a0057650_20111020.jpg

寒ザワラのオーブン焼き。オリーブオイル、アンチョビ、ケイパーのソース。
a0057650_20164583.jpg

1989年ドミナス『カリフォルニアのプレミアム・ワイン』
a0057650_20173427.jpg

琉球豚の香草ロースト。アンチョビとガーリック風味。
a0057650_2026328.jpg

1997年シャトゥー ラトゥール
a0057650_20275916.jpg

チーズ3種、ペコリーノ・ロマーノ、カステルマーニョ、タレッジョ
a0057650_20334029.jpg

デザート、栗のオーブン焼き
a0057650_20341366.jpg

エスプレッソ(ドッピオ)
a0057650_20345649.jpg

酔っぱらってきたのと同時にカメラもおかしくなってる^^。
まあ、よく飲んで食べた。
こういう会だと写真がとれて嬉しいな。
いつもは話に忙しかったり気を使ったりして、写真撮ってる余裕とかない(´・ω・`) ショボーン
この後、さらに紅茶博士さんのご自宅でグラッパ飲んだりして盛り上がったのでした。
ありがとうございました。
[PR]
by runerbook | 2006-02-19 20:43 | 外ごはん


<< モモちゃん24才 Puttanesca プッタネスカ >>