ペスカトーレ
ちょっと辛くしたペスカトーレ。
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レシピ

小鍋で、オリーブオイルとつぶしたニンニク、輪切りの鷹の爪を温め、ホールトマトを入れ15分位、煮詰めておく。

パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れ、イカ、エビ、はまぐりの順に入れ、白ワイン投入。
軽く塩コショウして蒸し煮。
パスタが茹で上がる少し前に、煮詰めたトマトをフライパンに入れ、なじませる。
茹で上がり寸前のパスタをフライパンに入れ、ソースを良く吸わせて、お皿へ。
イタリアンパセリをちぎって乗せる。

魚介類はあるもので、組み合わせは自由。
タコとかホタテとか白身のお魚とか。
有頭殻つきのエビだと、食べるのは面倒でも、すごく美味しいスープが出る。
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by runerbook | 2006-01-26 18:44 | おうちごはん


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