粒々アンパン
セカアチのスポンジさんのタイ焼きを見て、タイ焼きが食べたくなったんだけど、タイ焼き型がないので、アンパン作成。
よーするに熱い餡子が食べたかったって事。
ぜんざいを作った後に餡子にしておいたので、それで作った。
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材 料(12個分)

水・・・・・・・・・・・140ml
卵・・・・・・・・・・・1/2個(残りの半分は艶だしに使う)
キビ砂糖・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・40g
スキムミルク・・・・・・大さじ1
ゴールデンヨット(強力粉)・・・280g
イースト・・・・・・・・小さじ1と1/2

餡子・・・・・・・・・・300g

卵(艶出し用)・・・・・1/2個(パンに入れた残りの半分)

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ちょっと餡子入れすぎで、皮が薄くなってる。
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アンパンって、買うことがほとんど無いけど、焼きたてって美味し〜い。
もちろん、自分好みに甘さをうんと少なく炊いた餡子だから、食べやすいってこともある。
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by runerbook | 2006-01-20 21:39 | パン作り


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