いつもの全粒粉パン
最近、ずっと朝ご飯用に焼いている食パン。
食パンは楽してホームベーカリーで焼いちゃう。
a0057650_20474278.jpg




粉を変えたら、すごく良く膨らんだ。
全粒粉だけだとふくらまないので、強力粉を合わせるんだけど、強力粉を半鐘屋
ゴールデンヨットに変えたら、こんなに膨らんで美味しそう^^。
いつもはクルミを入れるけど、今回はアマランサスを入れてみた。
a0057650_2048899.jpg


a0057650_20495375.jpg今まではこんなもんだった。
2/3くらいの高さしかなかった。








【材 料】
水・・・・・・・・・・・・・・・250ml
きび砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2

全粒粉・・・・・・・・・・・・・200g
ゴールデンヨット(強力粉)・・・200g

イースト・・・・・・・・・・・・小さじ1

アマランサス・・・・・・・・・・50g(入れなくてもOK、お好みで)
[PR]
by runerbook | 2006-01-19 21:07 | パン作り


<< 粒々アンパン キャットクラブ合同新年会 >>