全粒粉のフォカッチャ
健康的に全粒粉で作ったフォカッチャ
a0057650_20393114.jpg




レシピ

【材 料】
全粒粉・・・・・・・・3cup
水・・・・・・・・・・1cup
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ドライイースト・・・・小さじ3/4

ニンニク・・・・・・・3片(スライスする)
ローズマリー・・・・・3枝くらい

【作り方】
全粒粉、水、塩を混ぜて、イーストを加えて良く練る。
オーブンで、30度で30分発酵させる。
ここまではホームベーカリーでやりました。

天板にオリーブオイルを塗り、生地を広げ、手でオリーブオイルを塗る。
所々にニンニクを刺し、ローズマリーを散らす。
軽く塩コショウする。
オーブンで、30度で30分発酵させる。
200度で15分焼く。
a0057650_2039438.jpg

塩を振ったEX.Vオリーブオイルをつけて食べると美味しいです^^。
[PR]
by runerbook | 2005-11-23 20:41 | パン作り


<< モモちゃん 生ハムと春菊のカルボナーラ >>