生ハムと春菊のカルボナーラ
今日は材料をちゃんと量ってみた^^。
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レシピ

【材 料】
スパゲッティ・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
パルミジャーノ・レッジャーノ・大さじ3杯
粗挽きコショウ・・・・・・・・少々

春菊(5cm位に切る)・・・・・1/2束
生ハム(ちぎっておく)・・・・50g
オリーブオイル

【作り方】
まず、カルボナーラソースを作っておく。
ボウルに卵、すり下ろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、粗挽きのコショウを入れ、良く混ぜる。

2リットルの水に大さじ1杯半(20g)の割合で塩を入れて、パスタを茹で始める。

フライパンにオリーブオイルを入れ、春菊に火を通す。
お玉に半分くらいの茹で汁を加えてオイルとなじませ、火を止め冷ましておく。

茹で上がったパスタと生ハムをフライパンに入れる。
カルボナーラソースを加え、手早く混ぜる。

今日のも、お手軽パスタです♪
新鮮な卵を使って下さい。
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by runerbook | 2005-11-21 14:54 | おうちごはん


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