牡蛎とクレソンのスパゲッティ
牡蛎が美味しい季節です〜♪
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レシピ

スパゲッティは1リットルにつき、10gの塩を入れて茹で始める。

オリーブオイルで、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて炒める。
クレソンの茎を先に炒め、牡蛎を入れ火を通し、塩コショウ。
牡蛎は取り出しておく。
茹で汁をお玉半分くらい入れ、オイルとなじませる。

残りのクレソンの葉っぱの部分と、茹で上がったパスタを入れる。
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて、あえる。
一人分cup1/2以上は使いたい。

お皿に盛ったら、牡蛎をのせて、いただきまぁ〜す♪
チーズの香りと牡蛎のスープがぴったりです。

あっという間にできあがり(´▽`)
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by runerbook | 2005-11-09 18:04 | おうちごはん


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