しめじ明太子クリームスパゲッティ
今日は少々濃く食べたいなと思いクリーム仕立て^^。
a0057650_1675053.jpg

フライパンに有塩バターとシメジを入れ蒸し煮、続いてブロッコリーも足して蒸し煮。
ブロッコリーだけ取り出す。
生クリーム70ccと牛乳30ccを入れ暖めるようにして煮詰める。
火を止めて、さまして置く。

パスタを茹でて、ゆで上がる前に、フライパンのクリームに明太子一腹分を混ぜる。

茹で上がったパスタを混ぜ、ブロッコリーを飾る。

明太子やタラコを入れないときは、ホタテを焼いても美味しいスープが出ます。
[PR]
by runerbook | 2005-11-04 16:07 | おうちごはん


<< 大根餅 玄米黒米黒豆入りごはん >>